+7 (978) 226-55-93
Видео о насЧудодейственные целебные свойства грязевого озера Чокрак были известны с древних времён. Особые полезные свойства этого уникального водоема, вызваны что её составе содержится иловая грязь и рапа, а также микроэлементы, органические вещества и сероводород. Главная особенность грязевого месторождения в том, что в процессе образования грязи наряду с рапой и солью активно участвуют грязевые вулканы, находящиеся на дне и по берегам озера, а также минеральные источники. В воде развиваются бактерии, вырабатывающие каротиноиды, те самые, что придают многим крымским озерам розовые оттенки. Чокрак имеет бледно-розовый иногда нежно-сиреневые цвета. Грязи озера Чокрак относят к числу ценнейших на всей Земле, к тому же их отличает большая экологическая чистота.
Генеральские пляжи - Другое название «Побережье 1000 бухт» — живописные скалистые бухты и песчаные пляжи, куда стремятся ценители покоя и любители уединения, йоги и эзотерики. Береговая линия изрезана обрывистыми уступами, скальными хаосами и десятками открытых бухточек с чистейшими песчаными пляжами, вода в которых летом хорошо прогревается. Здесь можно увидеть неглубокие гроты, арочные своды, создававшиеся на протяжении веков солнцем, ветром и водой. Любители активного отдыха могут посетить эти уникальные места.Именно эти пляжи являются самыми красивым в Крыму, и находятся он в 10км от отеля La Grace.
Это уникальная природная достопримечательность и просто красивое место, которое способно пощекотать нервы. Кратеры вулкана и сопки разной величины, которым более 25 млн лет, постоянно бурлят, и изредка можно встретить высокий столб потока (до 15 м), вырывающийся из земли. превращая пейзажи в фантастические декорации к фильмам. Здесь можно ощутить дыхание вулкана и подышать воздухом, наполненного целебными свойствами.
Озеро растянулось на территории национального Опукского заповедника. Когда-то на его месте извергался вулканический кратер, со временем наполнившийся водой. Фантастический розовый оттенок ей придают обитающие здесь колонии рачка артемия и вулканические водоросли. Особенно впечатляюще Кояшское озеро весной, в окружении свежей зелени, и полевых цветов когда оно наиболее полноводно. При взгляде с горы выглядит особенно потрясающе: розовая гладь на горизонте сливается воедино с лазурью неба, а совсем рядом расстилается бескрайнее синее море.
Царский курган – это древняя гробница, построенная примерно в 4 веке до новой эры. На сегодняшний день он относится к памятникам погребальной архитектуры, аналогов которому нет нигде в мире. Достоверно не известно чья была эта усыпальница. Историки высказывают предположение, что здесь был захоронен кто-то из правителей Боспора, Зайдя внутрь Царского кургана, первое, что видят посетители, — это длинный 36-метровый коридор, называемый дромосом. Его стены выложены большими плитами, и они параллельны друг другу. Эта архитектурная задумка создает иллюзию, что дромос длиннее, чем есть на самом деле. Особенно этот эффект виден со стороны склепа, куда, собственно, и ведет этот коридор. Чем ближе к верху, тем меньшим становится расстояние между стенами склепа, придавая ему купольные очертания. Ялтинская киностудия несколько раз использовала его в качестве декорации во время съемок научно-фантастических фильмов.
Городище Пантикапей в Керчи – один из самых знаменитых археологических памятников Крымского полуострова, вызывающий живой интерес и у ученых, и у туристов, приезжающих часто только ради того, чтобы увидеть его собственными глазами. Хотя сохранность древней столицы Боспорского царства разочаровывает– лишь очень немногое здесь можно увидеть, но и этого хватает, чтобы понять и представить его былое могущество и величие. Вниманию любителей старины представлены руины многочисленных храмов, крепостных стен, жилых кварталов, усыпальниц и дворцов царей Боспора, где, кажется, до сих пор витает дух тех далеких и романтических времен.
Одно из самых грандиозных сооружений Крыма – крепость Керчь или форт Тотлебен. Изначально она была настолько хорошо замаскирована, что и сейчас практически не видна с земли, воды, воздуха. При этом она находится прямо в городе, на самом берегу Керченского пролива – на мысу Ак-Бурун и включает около 200 построек.
Возложена крепость в начале 1857 года у Павловской бухты, после окончания Крымской войны, которая закончилась для России заключением крайне невыгодного мирного договора. Договор предписывал российским кораблям военного назначения покинуть Черное море, а также запрещал России содержать здесь не только военный флот, но и крепостные сооружения на побережье. Для защиты доступа к Азовскому морю приняли решение возвести новую крепость.
Главный форт Керченской крепости носит имя знаменитого военного инженера, Эдуарда Ивановича Тотлебена, назначенного в 1859 году директором Инженерного департамента военного министерства.
Все здания возводились из лучшего камня, который только можно было достать в местных каменоломнях. Затем сверху они засыпались многометровым слоем земли. Поэтому, пока не подойдешь к ним вплотную, понять, что это не холмы, а внушительные постройки, невозможно. Сами здания соединялись подземными ходами, часть из них не исследована до сих пор. Во многом, из-за взрыва склада боеприпасов, который произошел здесь в начале Великой Отечественной войны
Керченская крепость считается памятником фортификационного строительства XIX века, относится к культурному наследию России и имеет статус федерального значения. Она находится в самой узкой части Керченского пролива, на мысе Белый, или Ак-Бурун.
Координаты: 45°18′54″N (45.31498), 36°28′46″E (36.479575).
Один из самых живописных уголков Северной части Керченского полуострова. Во время раскопок, здесь найдены остатки старинного города, относящихся к 3-2 веку до нашей эры.
Формирование мыса относится к Юрскому периоду. Он полностью находился под водой и был коралловым рифом. После того, как отступили воды много миллионов лет назад, мыс стал разрушаться под воздействием моря и ветра. С двух сторон мыса Зюк расположены живописные бухты: на Западе-бухта Морской пехоты, на Востоке - бухта Рифов. Обе бухты довольно хорошо приспособлены к купанию. Береговая линия, в основном, состоит из мелкого песка и дробленых ракушек.
По археологическим раскопкам, было обнаружено древнее городище. Городище было датировано 4-м веком до нашей эры. Основателями были древние греки, которые с 7 века до нашей эры стали колонизировать Крым. Одна из загадок этого городища - отсутствие человеческих останков. В окрестностях нет ни одного человеческого захоронения. Были найдены останки домашних животных, дельфинов, а вот человеческих не было. Название города сейчас достоверно неизвестно, но научное сообщество склоняется к мысли, что это Зенонов Херсонес. Раскопки в этом районе ведутся и по сей день, поэтому возможно нас еще ждут новые открытия и новые интересные факты о мысе Зюк.
Географические координаты Мыса Зюк на карте Крыма GPS N 45.481884 E 36.342909
Одна из главных достопримечательностей города! Трудно представить Керчь без вечернего променада по одной из самых старинных набережных Крыма. Это просто идеальное место для прогулок вдоль моря, которое богато исторически значимыми местами.
В эпоху античности на месте современной набережной были причалы для многочисленных судов, прибывающих в Боспорское Царство.
Впервые прибрежную полосу сделали из камня в 1870 году, назвав ее, в честь правителя, Александра второго. В процессе строительства было обнаружено немало вещей, принадлежащих к античным временам. Это было любимым местом прогулок и вдохновением многих писателей и поэтов Серебряного века. В эпоху перемен набережная сильно пострадала. Со временем часть ее восстановили, но прежний облик, как и название, были безвозвратно утрачены. Несмотря на то, что набережная потеряла свое былое великолепие, здесь есть, на что посмотреть
Причал - именно с него начинается знаменитая Керченская набережная. Тут находятся несколько небольших кораблей, где можно заказать прогулку по акватории и экскурсию к Керченскому мосту.
Ротонда - была построена в середине шестидесятых годов в самом сердце набережной̆. Она состоит из 7 колон с капителями. Одно из самых популярных мест для прогулок и фотографий — символ Керчи.
«Дары моря» - интересный̆ арт-объектов Набережной. Скульптура имеет вид сети, в которой «запуталась» рыба, бороздящая просторы Керченского пролива.
Памятник школьникам - которые помогали облагораживать набережную. Памятник был установлен в 2008 году и появилась традиция — загадать желание и потереть. Не знаем, сбываются желания или нет, но нос у мальчика блестит знатно. В конце набережной находится «аллея выпускников» с примечательным фонтаном в центре, который вот уже долгое время является главным местом встречи как для жителей, так и для гостей города. Фонтан существует еще с 1970-х гг., но раньше он имел несколько иную композицию и назывался в народе — «кучка», поскольку в центре чаши лежала груда камней. В 2008 году на месте старого был сооружен современный фонтан-цветок.
И это не все. Прогулка по Керченской набережной не оставит вас равнодушными. Вид Крымского моста с берега, укромные скверики, воздух наполненный свежестью, теплые лучи солнца. Да, здесь найдутся занятия и развлечения для детей и взрослых!
Координаты 45.346824, 36.473740
Уникальный музей в Крыму. Его обязательно стоит посетить. Именно там можно увидеть, какие украшения носили модницы первых веков нашей эры, что чеканили на пантикапеийских и боспорских монетах, узнать, какие ценности откладывали на «черный день» жители античного Боспора и средневековой Керчи.
Посетителям предоставляется уникальная возможность попытаться разгадать тайны боспорских кладов. Узнать,что именно изображено на монетах и какой же ценой они были заработаны.
В экспозиции представлены наборы ювелирных украшений начала нашей эры: серьги, ожерелья, браслеты, амулетницы, пряжки. Так же можно увидеть часть коллекции гемм, которые считались дорогими украшениями и использовались в качестве печатей. Центральное место в нумизматическом разделе занимает уникальный клад монет малоазийского города Кизика, датирующийся V веком до н. э. Клад, найденный в 2003 году на территории античного городища Мирмекий, насчитывает девяносто девять монет.
Экспонируются также пантикапейские монеты, монеты Митридата VI Евпатора, Александра Македонского, золотые и серебряные монеты царей Боспора.
Каждый год коллекция изделий пополняется новыми экспонатами.
Координаты 45.347844, 36.470329
Отель: +7-978-226-55-93
Ресторан: +7-978-784-44-26
lagrace.gold@gmail.com
298224, Республика Крым, Ленинский район, с. Золотое, ул. Набережная, 1Б 45.4144033, 36.0790581
Скопировать координаты
Пожалуйста, заполните форму ниже, и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
После проверки нашим администратором, ваш комментарий будет опубликован.
Есть вопросы? Пишите нам!
Мы вам перезвоним в ближайшее время
Сейчас комплекс La Grace на каникулах.
Но мы всегда рады принять странствующие сердца, и для желающих провести свой незабываемый уикенд на берегу Азовского моря, La Grace будет готов открыть свои двери!
Вы уже можете забронировать свой счастливый отдых на Комфортный и Жаркий сезон, а также дату для своего важного события в ресторане La Grace. Мы будем рады провести ваше торжество в период каникул и готовы принять групповые заезды.
На все интересующие вас вопросы, мы с удовольствием ответим по телефону:
Отель + 7 978 226 55 93
Ресторан + 7 978 784 44 26.
С любовью, ваш La Grace.
Пожалуйста, заполните форму ниже,
и ваш отзыв появится на сайте